- ベストアンサー
システムの復元について
復元をしたいのですが、復元のツールがないんです。 前までは、アクセサリの所に、復元ツールがあったと思うんですが…。 ちなみにマイコンからプロパティいって、システムの復元ってところは、ちゃんと監査になっています。 どうやったら復元できるのでしょうか? WindowsXP,HomeEdition,Service Pack2、NECです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファイル名を指定して実行 C:\WINDOWS\system32\Restore\rstrui.exe でいかがですか?
その他の回答 (4)
- sonnabakana
- ベストアンサー率43% (286/662)
スタート<検索で「rstrui.exe」を見つけ、右クリック<ショートカットの作成をクリック<「はい」をクリックし、デスクトップに作成をする<デスクトップに出来たショートカットを右クリック<名前の変更をクリックし「システムの復元」と名前を変える あとはこのショートカットを、スタート<マイコンピュータ<Cドライブをクリック<「このドライブの内容を表示する」をクリックし、Documents and settings<All Users<スタートメニュー<プログラム<アクセサリ<システムツールのフォルダの中に入れてください。
- ty1342
- ベストアンサー率35% (7/20)
スタートよりヘルプとサポートを開くとシステムの復元があります。 ファイルを指定して実行ならmsconfigでシステム構成ユーティリティーの画面その中にシステムの復元のアイコンがある。
- tommy-pie83
- ベストアンサー率48% (185/383)
私のPCでは すべてのプログラム→アクセサリ→システムツール の中にあります。 また コントロールパネル→パフォーマンスとメンテナンス ここを開くと 左上に 関連項目として ファイルの種類、システムの復元と 出ていますが 質問者さんのはどうでしょうか?
検索でわかります。 rstrui.exe でもHomeの場合はセーフモードから実行するんじゃなかったかな。 その手のおまけソフトはまったくあてにしていないので使ったこともないし容量を食うだけで意味がないし、無効にしているので 詳しくはわかりませんがアィセサリにあったので・・・。 %SystemRoot%\System32\restore\rstrui.exe