- 締切済み
DVDドライブが認識しない件について
DVDドライブが認識しません。 状態としては、マイコンピュータ上、システムデバイス上から消えています。しかし、トレイの開閉ボタンを押すと、ちゃんと開閉できます。 自分がやったこととして、セーフモードで認識するかどうか(認識しなかった)と、正確な方法かどうかわかりませんが、BIOS画面でstanderd cmos features→IDE channel4Master項目にPIONEER DVD-RWがあるのを確認しました。 パソコン本体はメーカー製でなくて自作(BTO)です。 ここからどうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dick_dicks
- ベストアンサー率49% (540/1098)
回答No.2
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
お礼
教えられたとおりの方法で挑戦してみましたが、結果はだめでした。 何が原因なんでしょう・・・? しかし、当然のことながら、Windows上では認識していなくても、 パソコンの根幹部分が認識しているので、起動時に再インストールの 手順でCDをいれてやると、ちゃんと読み込んでくれます。 やはり、1さんの言うとおり、再インストールが解決の早道でしょうか?