- ベストアンサー
日テレの高島忠夫さんの番組を見て自殺願望が出ている人がいます
こんばんは。私は、うつ克服者です。 今、放送されている高島さんの番組を見ていました。 リアルで本当に良くできていると思いましたが、回復期などに見ると、 悪かった時の事を思い出すことがあると言われています。 番組が始まってから、多くのうつ仲間から、死にたくなってきたとかいうメールが届いたので、日テレビの視聴者センターに電話してみようと思ったんです。 気分の悪い方は、見ないでください的な、テロップをとお願いしようと思って・・・。 でも、時間外・・・。 どうすれば、よいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
時間外だったので日本テレビのご意見のところに oneloveyumiさんのような意見が出ていたことをメールしておきました。 日テレに知り合いがいればどうにかできたのですが、 何のツテもないのでこのぐらいしかできませんでした。 お力になれずにすみません。
その他の回答 (1)
- cookie0624
- ベストアンサー率43% (57/131)
回答No.2
視聴者センターは確か時間外でも誰かしらいて対応してくれるはずです。 是非電話して事情を話していただきたいと思います。 番組担当者はきっとそこまで気が回らないと思いますので・・・。 今晩が無理なら、明日にでも是非電話してください。
質問者
お礼
ありがとうございます。 それが・・・22時36分に電話したのですが・・・既に時間外でした。 悪い番組ではないのですが・・・。
お礼
いえ、とんでもないです。 ありがとうございます。 私も質問後すぐにメールしました。 事実なので仕方がないのですが、本当にリアルで家族や自分が同じような状態になった事を思い出してしまうんですよね。 花代さんもお薬飲んでいたとか、爆発しちゃったとか。 1人の方は、楽しみにしていらしたらしくて、私は、それを知らずにメールしたら、既に、状態が悪くなっていました。 なので、見ないように勧めました。