はじめてのブログ。わからないこといくつかです。
■「ブログのタグ」
「ブログのタグを設定すると他の人が検索してタグを見つけやすくなる」そうなのですが、具体的に知りたいです。
■「ブログのキーワード」
キーワードを指定すると、検索などで引っかかりやすくなるのでしょうか?
■「リッチテキストエディタ」
リッチテキストについてはわかりますが、これを使うと容量をくってしまいますか?
■「トラックバック」
私の使うブログ機能上で「自動トラックバック」は「自動的に自分が投稿した記事のトラックバックを送信する」ということだそうですが、イメージがつかめません。
「トラックバック」とは「他人のブログの記事の内容を引用・参照した時、あるいは他人のブログの記事が自身のブログの記事と関連性のある話題を書いている場合などに、自身のブログの記事が引用・参照した事や関連性がある事を通知する目的で行なわれるものである」~ウィキペディア
つまり、お互いがリンクできる機能を利用していた場合(スパムの問題などで設定していない場合をのぞいて)、自分、相手が投稿した関連性のあるものならばすべて(ブログ上で?)表示通知されるのでしょうか?それは際限ないことになってしまうと思うのですが…。当方、まったく使ったことがないので具体的に教えてください。
またスパムなどのことを考えると設定すべきなのでしょうか?私はテーマが絞られているので、できればこの機能が新しいニュースを知ることに有効ならば使ってみたいと思ってます。
■記事の設定におけるデフォルトの共通テーマ
いろいろなジャンルから選択できるようですが、これは検索キーワードと同じ?デフォルトは最初の設定だとわかってますが、ここで設定したことはどのように使われるのでしょうか?
■改行HTMLタグ変換
「改行HTMLタグ変換すると、本文中と追記分中の改行を表示する記事でも改行するように変換します」との説明ですが、この説明ではよく分りません。
■追記リンク文言
「追記文言」は追記に記事を入力したとき、ブログトップページで本文に続いて続きを読むリンクになります。
との説明ですが、よくブログでみますが、その記事が全部表示されていなくて、続く(「…」)のように示されている場合、その続きを読ませるためのリンクなのでしょうか?あまり長い記事だと書いたことはすべて表示されないとか?
たくさん質問しましたが、いくぶんブログ素人なのもので…
宜しくお願いします。
お礼
遅くなりました。ありがとうございました。