• 締切済み

ミラコスタに泊まった事の有る方に質問です

明後日ミラコスタに泊まりに行きます。今は開演1時間前にシーに入れるそうなので、8時~8時半頃朝食を取りたいなと思い、ずっと予約センターに連絡してますが繋がりません。仕方無いので当日でもいいかなと思ってるのですが、オフシーズンの平日でもミラコスタはほぼ満室なのでしょうか? 朝食を食べに行ったらズラーっと列が出来てたりしましたか?

みんなの回答

回答No.3

おはようございます(^-^) センターに電話、繋がりませんか? 今、試してみましたが繋がりました。 「このままでお待ち下さい」の状態であれば 順番が来て、必ず繋がります。 朝食ですが、チェックイン当日予約だと 質問者様の希望時間は難しいかもしれません。 明後日は10時開園なので、朝食は7時からですよね。 恐らく、質問者様の希望時間は 事前予約でほぼ埋まっていると思われます。 うまくいけば一番目のグループ(7時~)が取れるかもしれません。 けれどもそれも埋まっていれば、9時半~の可能性が 強いかなと思います。 私は2ヶ月前にバリュー日で予約をしましたが 部屋の予約と同時に朝食の予約もしました。 しかしそれでも、希望の禁煙室は取れなかったし 朝食も第二希望になりました。 どんなオフシーズンでも、混んでいるのだなーと 痛感した覚えがあります(^^;) 特にバリュー設定日なので、格安に泊まれるので 気軽に有給を取れる会社に勤めている人で 集中するのでしょうね。 まだ、今日と明日があるので 頑張って電話してみてください!! 楽しんできてくださいねっ(*^-^*)/

noname#57948
質問者

お礼

昨日の夕方しても繋がらなかったので繋がらないんだなぁと、ついこのgooに質問してしまいました。まだ2日も有るのに諦めが早いですよね。実は9時半頃繋がりました(^^) ゴメンナサイです。8時に朝食予約出来ました。質問削除したかったのですが、出来ず。回答者さまにご迷惑お掛けしました。でも、すぐにお返事がもらえて嬉しいです。有難うございました

• clarice1
回答No.2

おそらく、当日受付は利用時間の30分前までだと思います。 http://www.disneyhotels.jp/dhm/japanese/rest/priority.html に書いてありますが、シェフミッキーだけじゃなくこれはディズニーホテル全般のプライオリティにかかっている話だと思いますので…。 というわけで、ずらっと並んでいるのは見たことがありませんが、プライオリティを入れていても多少待つことはあります。 私が行ったときは、夕飯は15分ぐらい待たされましたが朝は全く待ちませんでした。 当日チェックイン後は、お部屋の電話よりサービスホットラインにて承ります。 満席の場合もございますので、事前受付のご利用をおすすめいたします。 とのことですので、一応チェックイン後に予約はできますが事前予約をお薦めします。 もう部屋のキャンセル料が発生する2週間前をきっていますので、今から空きが出るのは難しいかもしれませんね。 私はまだオープンしたてのころでしたが、1月の閑散期に行って朝食の予約は特に苦労しませんでした。ただ今とは予約の仕方も違ったと思いますし、2月よりもずーっと空いている時期に行ったのであまり参考にならないと思います。1月からしてみれば、今の時期超閑散期の部類には入らないと思いますよ。

質問者

お礼

早まって質問してしまい申し訳有りませんでした。でも、すぐお返事もらえて嬉しいです。有難うございました。木曜日の朝の朝食予約いい時間に取れました。お忙しいのに本当に申し訳有りませんでした

• assan983
回答No.1

朝食は、予約制です。(ご存知かとは思いますが別料金です。) 私は、2月の比較的人のいない時期にミラコスタに宿泊しました。そして、宿泊予約とほぼ同時期に朝食の予約をとりましたが、朝食希望時間の第一希望は通らず、第二希望となりました。とは言っても30分ほど早くなっただけですが。ちなみに宿泊、朝食予約したのは4ヶ月ほど前でした。

質問者

お礼

ご回答有難うございました。全然繋がらないから諦めようかと思いましたが、繋がりました。折角繋がったのに予約してた、粗大ゴミの人が来てしまい、切る訳に行かず、あたふたしてしまいました^^;無事8時に朝食予約出来ました。別料金とは言ってなかつたのですが有料なんですか?大人お一人2900円ですとか言われなかったのですが・・。お忙しい中素早い回答有難うございました