• 締切済み

安い店で液晶テレビを買っても大丈夫でしょうか?

今晩は。 初めて投稿させていただきます。 AQUOSの「LC-37GX2W」の購入を考えています。 購入先として、ビックカメラやヨドバシカメラのような、大型量販店ではなく、 「価格.com」などで検索したら出てくるような、 同モデルを16万~17万円で販売している(上野や秋葉原にあるような)お店で購入したいと考えているのですが、品質的にはどうなのでしょうか? そのようなお店で液晶テレビを購入された経験のある方、いらっしゃいましたら、ご意見を聞かせていただけないでしょうか。 どうか、よろしくお願い致します。

みんなの回答

• thamansa
回答No.2

たとえば、あるメーカが小売店に卸すとき 10000台中1台が初期不良になる工場で生産した商品と 10000台中2台が初期不良になる工場で生産した商品と、 工場内での最終チェックで不良と判断された製品を、 不良箇所を取り替えて新品として出荷された商品とがあるとします。 それぞれどういう店で販売されるのでしょう。 言っておいて私も知りませんし、 上記の違いがあっても、私の手元には不良品がくるのでしょうか? もし不良品だったばあい、最初に持ち込むのはどこでしょうか。 これらを理解したうえで、どこで購入するかってことですね。 意見をということでしたので。

toshi007
質問者

お礼

thamansaさん。 ご回答いただきまして、大変どうもありがとうございました。 参考にさせていただきます。

• hxwalz
回答No.1

値段が安いというのは仕入先(どこで仕入れるか)ということですので、SHARPが作っているアクオスをどこのお店で買っても品質には影響しないと思いますが。 ただ、そのようなネットのお店で買う場合注意しなければならないのは、先日も楽天でありましたがネット詐欺などではないでしょうか。 私は、高額の商品を買う場合は代引きが出来るかも一つの基準としてみています。

toshi007
質問者

お礼

hxwalzさん。 ご回答いただきまして、大変どうもありがとうございました。 参考にさせていただきます。