- 締切済み
白髪
今まで2回ほど、自宅で白髪染めの液を買って 試しましたが、白髪だけが金髪になり、 上手く染まりませんでした。 自分でするとこれ以上、上手く染めるのは難しいのかな~と、 今度は美容院で白髪染めをしてもらおうかな~と・・・ そこでお聞きしたいのですが 美容院で白髪染めをしてもらったら 白髪も奇麗に染まりますか? また何か月位もつのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miru710
- ベストアンサー率21% (13/61)
回答No.2
シエロが上手に染まります。 美容院がベストですが、やっぱり自宅が手軽で安価です。 伸びた白髪をこまめに染めるのは、美容院では大変ですよね。 そこで2~3回に1回は美容院で全体に染め、自宅では 根元の伸びた部分をそめてはどうですか?
- makiron777
- ベストアンサー率33% (83/245)
回答No.1
美容室で染めて貰うと綺麗に染まりますね^^ 白髪染めは基本的にお洒落染めとは違いますので、 一度染まった白髪の色落ちは少ないと思います。 しかし、染まった部分の色は落ちなくても、新たに伸びてくる部分は白髪ですので、生え際が気になりだしたらまた染めなくてはいけません。 その期間は個人差も有るでしょうが、1~2ヶ月に一度・・・くらいでしょうか?
質問者
お礼
参考になりました。ありがとうございました。
お礼
シエロ、試してみます。 ありがとうございました。