• ベストアンサー

youtube日本語版について

youtube日本語版がオープンして、便利になりそうとかの声をよく聞くのですが、実際のところyoutubeってどんな便利な使い道があるのでしょうか。私なんかは、検索ボックスに動画の単語を入れたり、好きな動画をお気に入りに追加したりという程度しかしてないので、日本語版になっても使い道は変わらないです。コミュニティーとかが便利なのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#67354
noname#67354
回答No.1

私の感じる範囲では、日本語になったので使いやすくなった、アップロードや説明を入れるのに、日本語なので分かりやすくなったと感じます。 使い道としては、デジカメや携帯で撮った動画を誰かに見せたい時に、メールで送るには大きすぎるというときにyoutubeを使うと、簡単に見せられるから便利です。 またブログに載せたいときでも、すぐにタグが出るのでそれを貼ればいいから便利です。 イベントなどで複数に見せたいときでも、公開・非公開選べるし。 メールで送れない大きい動画を見てもらえるという事で、便利です。 それに編集機能がついているので、繋いだり切り替えたり、楽しく動画編集もできますね。

roundtrip
質問者

お礼

ありがとうございます。ただ私、動画を友達に見せたいときには、youtubeだと個人ツールという感覚で使いにくいので、googleのPicasaウェブアルバムを使ってます。ブログとかはしないです(^^; 動画の編集って、リミックスってところからやるんですよね?やってみたんですが、編集自体は上手くやれたと思うのですが、「リミックス動画」のところに編集した動画が加わっていませんでした。いまいち分からないです(^.^;