• 締切済み

ipod nanoに、自分の好きな曲だけを選んで入れることは、できますか?

ipod nano 2G を購入したのですが、実際にiTunesに入っている曲を全ていれると、容量がでかすぎて、ipod nano の中に全て入りません。 自分の入れたい曲だけ、ipod nanoに入れたいのですが、どうしたら、自分の入れたい曲だけいれられるのでしょうか?

みんなの回答

• mackid
回答No.1

iPodに入れたい曲だけでプレイリストを作り、このプレイリストを同期するように設定してください。 それ以後、追加したい場合はライブラリからプレイリストに追加し、、削除はプレイリストに対して行えば、iPodを接続するたびに反映されます。 プレイリストから削除してもライブラリには残ったままですから、気が変わったらまた追加すればいいわけです。

notsu6311
質問者

補足

質問者からの補足質問で申し訳ないのですが、 あの、プレイリストを作成してやると、アルバムはipod nanoで表示されるのでしょうか? 又、いろいろネットで調べてみたのですが、手動にすると・・・。 とか言っていましたが、よく理解ができませんでした。 できれば、回答をおねがいしたいです。 おねがいします。わがままいって申し訳ございません。