• 締切済み

AB型とB型…

AB型の女性とB型の男性の間に産まれる子供の血液型はO型以外は産まれるのですか?

みんなの回答

回答No.4

結論から言うと全種類の血液型が生まれる可能性があります。 NO2の方が言う事はありえます。 O型因子を持たない親(AB型)からO型の子供が出生し、離婚裁判になったことがあります。 鑑定の結果は両親の子供だと判明しました。 でも、結局その夫婦は離婚しました。 身の潔白を信じてもらえなかった母親は、その後の結婚生活を続ける気持ちがなくなったそうです。 やはり世の中にはNO1、NO3のような誤った考えの方が大部分なので仕方ないですね。

sbsmhs
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございました。

回答No.3

NO2の方 それはただ父親がOだっただけじゃね?

回答No.2

一般的にはそうですが、友人に母親がAB型で本人がO型の人がいました。 取り違えではなく、病院でちゃんと検査をして、親子関係があることは間違いないとのことでした。 でもごくごく稀なケースではあると思います。

sbsmhs
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.1

A型にはAAとAO、B型にはBBとBO、O型はO、AB型はABのタイプがあります。 それを踏まえて、B×ABだとA,B,ABしか生まれないですね。

sbsmhs
質問者

お礼

ありがとうございました。