• ベストアンサー

ブログでパソコン特定

キセル乗車が好きな友達が「キセル乗車」のホームページを作ると言っていました。「ウソに決まっている」と最初は思いました。 しかし、先日「タグとか色々めんどくさいから無料ブログ」にすると言っていました。「危険だからやめろ」と言うと「住所を登録しないから余裕だ」と豪語していました。 無料ブログって、管理者がどこパソコンでやっているのかわかるんですか?友達は東京大阪を250円で移動する危険人物です。無料ブログのせいで逮捕(高校生だから逮捕はありえないと思うけど…)されたり事件になったら困ります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

管理者でなくとも、検挙しようとその気になったら一発です。 たしか、関西で何年か前に定期のキセルをしている女子高生に 数百万という請求されたというニュースがありましたね。 とりあえず早くとめてあげて。 言っても止めないようなら あんたからそういう せこい事をする人との関わりを避けるか。 うちの知り合いにもいましたからね。 大東京で切符をなくしたって泣き落とす作戦の常習犯でした。 付き合ってた彼女でしたが、それが嫌で別れました。

その他の回答 (1)

回答No.2

早く逮捕されたほうがいいんじゃないですか?