• ベストアンサー

VisualStudioのヘルプのタブ

VisualStudio2005を使っているのですが、ヘルプ用のブラウザ(Microsoft Document Explorer)はタブブラウザではないのでしょうか? タブらしきものは表示されているのですが、リンクを別のタブで開いたりすることが出来ません。 普段Firefoxを使用しているので、それと同じようにタブで開いたり出来たら便利なのですが、そのような使い方は出来ないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dsuekichi
回答No.1

> リンクを別のタブで開いたりすることが出来ません。 > 普段Firefoxを使用しているので、それと同じようにタブで開いたり出来たら便利なのですが Firefoxのタブ機能は知りませんが・・・ 私は、VB2005Expressを使ってますが、 ヘルプのドキュメント内のリンクをマウス右クリックして、「リンクを新しいウィンドウで開く」を選択すると、別のタブに表示されますが・・・ そういうことでは無い?

grooblue
質問者

お礼

なるほど、「リンクを新しいウィンドウで開く」が「リンクを新しいタブで開く」に相当するのですね! てっきり「リンクを新しいウィンドウで開く」はIEなどと同じように新しいブラウザのウィンドウが開くものだと思っていたので、確認していませんでした。 ちなみに、Shiftキー+クリックでも新しいタブで開くことができました。 それにしても、なんだかちょっと紛らわしい仕様な気がしてしまいますね。

専門家に質問してみよう