• ベストアンサー

Windowsが立ち上がらず、再起動を繰り返します。

10分ぐらいパソコンの中からへんな音が聞こえていました。 いきなり青いスクリーンになって、その後、再起動を繰り返します。 Safemodeでも立ち上がりません。 バックアップをとっていないので、どうにかしてデータを取り出したいです。上書きインストールもなぜか途中で止まってしまいました。そこでどうにかできないものかといろいろ調べたのですが、一つの方法がHDDをノートパソコンから取り出して別のパソコンにつなぐという方法でした。 そこで質問なのですが 1)私の場合、HDDが壊れていると思われます(おかしな音が以前からしていたので。上書きインストールもできなかったし)。この場合別のパソコンにつないだところでデータをとりだせるのでしょうか? 2)もし1の方法ができる場合、どのようにHDDとパソコンを つなぐのでしょうか?USBでつなぐらしいのですが具体的になんという名前のものが必要なのですか(電気屋さんでそのままその名前を言います) 3)もし1の方法が使えない場合、他にデータを取り出せる方法はあるのでしょうか?修理にだせばとりだせるのでしょうか? おねがいします。大事な写真が入っているので。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sei44
回答No.2

重たいパソコンを持って行くのも骨が折れますから  パソコンの型番を控え念のため デジカメで写真をとって 行かれた方が楽でしょう  しかし本当にHDDが壊れているのなら 少しでも作動させないで プロに頼まないといけません  でも高価ですよ 数万円は覚悟してください  外付けはHDDドライブケースです  運が良ければ 2~3千円ですが 運が悪ければ ご愁傷様です できれば詳しい方に見てもらった方がいいですが 下手に自信を持っている方だと 自慢したいが為に 無理して壊してしまうかもしれませんね HDD データ 修復で検索してみてください 初期診断無料というところもありますし

その他の回答 (1)

回答No.1

既にHDDが逝かれている可能性が高いが、本体を持っていき、店員に「中にあるハードディスクを外付けにしたい。USBハードディスクケースをください」と言えば、店員が勝手に調べて対応製品を決めてくれます。  陳列棚になにがあるかわからないので、具体的な製品はいえない。  HDDの修理センターに持ってけば、可なりの確立でデータは読み出せるが、壊れた状態から、無理矢理起動したりしたりすると、成功率は落ちていく。  HDDの記憶領域にヘッドが接触し、物理ダメージが入れば致命的なので、基本は、異常音がしたら即刻停止。取りだして、補完が原則。  ただし、相当額を求められるので、覚悟の上。