• ベストアンサー

Illustratorにフォントを入れたい

いつもお世話になっております。 Illustrator等Adobeのグラフィックソフトにダウンロードしたフォントを入れたいのですが、何処に入れたらいいか分からないです。 恐らくAdobe関連のフォルダに入るのでしょうが、色々なフォルダがあって、どの【フォント】フォルダに入れればよいのか? 肝心の埋め込み方がヘルプに書いてありませんでした。 どうすればよろしいのでしょうか。ご指導お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kabuni
回答No.3

No1さんがおっしゃっているように、フォントはソフトに入れるのではなく、OSのシステムに入れます。 Winではコントロールパネルの中、フォントというアイコンをWクリックするとウィンドウが開きます。その中に入れるのですが、 Macの場合、OsX以前ならMachintoshHDの中のシステムフォルダに重ねれば自動で保存先に入れてくれます。 OSX以降は・・・どうだったかな?^^: (OS自体に入れるのは間違いないですが。)

it-raine
質問者

お礼

皆さんありがとうございます。 OSはWindowsでした。 コンパネのフォントに入れたら出来ました~。

その他の回答 (2)

noname#39970
noname#39970
回答No.2

フォントを右クリックすると「インストール」って出ない?

• hunaskin
回答No.1

OSが不明ですが WINならシステムのwindows~Fontsというフォルダがあるのでそこに放り込めば使えると思います。 ただし、どんなフォントでもillustratorで使えるわけではないらしいのでそこはDL先かadobeにでも確認してください。