- ベストアンサー
インターネットエクスプローラーが応答なしになります
職場で使っているパソコンですが、インターネットでホームページを見ようとすると、素早く画面は展開するものの、その画面がしばらくすると応答なしの状態に変わります。そして、しばらくすると元に戻るのですが、応答なしの時に画面上をクリックしたりするとそのままフリーズすることもよくあります。ただし、同じブラウザを使う場合でも職場内のLANを見ている時には、そんな症状は起こりません。これはどこに原因があって、どうすれば改善できるのでしょうか。OSはXPSP2で、ブラウザはIE6です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メモリーの増設をお勧めします。 あと、もしかしたウイルスかもしれません… ウイルスソフトでスキャンしてみてください。 フリーのものでもいいものあるので、ウイルスソフトが入っていないのであれば入れておいた方がいいと思います。 >同じブラウザを使う場合でも職場内のLANを見ている時には ごめんなさい…ハテナです… >応答なしの時に画面上をクリックしたりするとそのままフリーズすることもよくあります。 これは余計にPCに負担をかけてしまうので、やめておいたほうがいいです。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
見るサイトによって負荷が増大しているらしいという想像は出来ますがそれ以上は分からないですね。 可能性としては ・ビデオアダプタ、ビデオドライバの不具合 ・メモリ不足 ・マザーボード不具合 といったところかなと思います。 一度パソコンを再セットアップして様子を見ることをお勧めします。 それで駄目ならメーカへ修理依頼して下さい。
質問者
お礼
ありがとうございます。 メモリは512ですので、不足ということはないと思います。 やっぱり再セットアップをやったほうがいいのかもしれませんね。
お礼
ありがとうございます。 一応ウイルスソフト(ウイルスバスター)でスキャンしてみましたが、ウイルスは何も発見できませんでした。