- 締切済み
サイクリングのサークルを作りたいのですが・・・
私は、大学一年の男子です。 サイクリングに興味があり、大学に入ったらサイクリングサークルに入ろうと思っていたのですが、うちの大学にはサイクリングをするサークルがありません。 今は、他大学のサークルに参加しているのですが、遠かったりいつも会えるわけではないので大変です。 なので自分の学校で、サイクリングサークルを作りたいと思ったのですが、何をしていいのかまったくわかりません。 わからないことは、サークルはどうやって作ったらいいのか、サークル活動は何をすればいいのか、サイクリングをするときに必要なものは何か、などです。 つたない文章ですみませんが、サークルや自転車に詳しい方、回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- worldkun
- ベストアンサー率32% (40/125)
こんにちは。 自分は大学に極真空手のサークルを作りました。 >サークルはどうやって作ったらいいか これは大学ごとに違うと思います。 自分が通っている大学では、まず人数を集めて大学に申請します。 学校から補助が出るのでサークル用の銀行通帳も発行しました。 最初は「同好会」って形でしょーか。人数集まったりすればサークルへ。まぁそこは定義の問題なのでおいておいて(^^;) >サークル活動は何をすればいいのか これは、質問者さんがどういったサークルにしたいかで変わります。 うちの大学にもサイクリングサークルがありますが、 そのサークルは連休や長期休暇の時に北海道行ったり九州行ったりなど 日本全国津々浦々出かけているようです。 平日はみんなでスポーツしたり計画を立てたりしてるようです。 >サイクリングをするときに必要なもの これもどういった活動をするかによって変わってきますね。 長距離移動のサイクリングなのか否なのかなど。 頑張ってくださいね!
- Budger
- ベストアンサー率29% (50/172)
> 今は、他大学のサークルに参加しているのですが、 なら,そのサークルの先輩に相談したら良いのでは?