• ベストアンサー

ゴルフについて

ゴルフを始めたいと思っています。 ごくたまに父に付いて打ちっぱなしに行った事がある程度で初心者の女性です。 道具を用意しようかと思っていますが、続くかまだわからないので、出来るだけ安く用意したいと考えています。 知人などはあまり経験が無く、譲ってもらえる人もいません。 激安で購入するか、譲ってもらえれば良いなぁと考えていますが、何か良い方法はありませんか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayapama
回答No.1

中古クラブのショップに行けば、レディースのハーフセットなら2~4万円で手に入りますよ。 お父さんに連れて行ってもらってください。 ネットオークションで検索しても色々と出てきますよ。 これは私的な意見ですので参考意見ですが、私の娘から、 「お父さん、ゴルフの道具が欲しいんだけど、買いに連れて行って欲しいな。道具を買ったら練習も付き合ってね。少し上手になったらコースも一緒に言って欲しいな!!」 って言われたら、中古クラブのレディースハーフセットをプレゼントしちゃいますが・・・・ 最初は自分で購入するように見せる所がポイントです。 娘と一緒にゴルフをラウンドしたいと思っている父親って結構多いと思いますよ。

arai0519
質問者

お礼

さっそくの回答、ありがとうございます! とても参考になりました。 さっそく探してみたいと思います。 父と一緒にゴルフをやりたい、ってアピールする事が大事ですね。。。 確かに父とは一緒にやってみたいと思っているので、ちょこっと演技の練習をして言ってみようかと思います♪

その他の回答 (2)

• STICKY2006
回答No.3

再回答失礼します~。 すっかり、どういう場所で買ったかを忘れてましたね^^; 中古のゴルフクラブのお店って結構あるみたいですよ~。 ゴルフやろうぜ~と誘ってくれた上司につれていってもらいましたが、アイアンのセット(1~9と、SWとかでしたっけ?)と、ドライバーで、6千~ぐらいだったかな?? もちろん、中古なので、ちょっと使った感はありましたが(笑 でも、さすがに、ぼろぼろなのは無いので(笑 大型~の、チェーン店的なところじゃなくて、ちょっとこじんまりとした感じの店でしたかねぇ。。。 とりあえず、中古の店でしたよ^^; 入り口付近に、束ねられておかれてましたが。。。(笑 まぁ、全部そろってる~わけでもないので、経験者のお父さんと行けば、これとこれが足りない。とかちゃんと言ってくれるとは思いますよ~。 楽しんでくださいね~ ̄▼ ̄

arai0519
質問者

お礼

またまたご親切にありがとうございます! 中古店ですね! 千葉に住んでいるので、良いお店があるか分かりませんが、探してみたいと思います! ありがとうございました!

• STICKY2006
回答No.2

こんちは~。 1番さんに同じく。。。 父親と一緒に行ってるぐらいなら、おねだりすれば普通に買ってもらえるんじゃないかと思いますよ(笑 ちなみに、自分も全部そろえたわけじゃないですけどー。。。 アイアンを一式(?)とドライバーぐらいなら、1万もかからないですからねぇ。 足りないのを数本と、パターを買って、1万ぐらい~かな。 で、ゴルフバックを買って、そこまでで2~3万。ですかね@w@; >>続くかまだわからない と自分で公言されているところが結構気にはなりますが。。。^^; もうしばらく、打ちっぱなし~で親父さんにレッスンしてもらってからおねだりするのもいいんじゃないかと思いました。

arai0519
質問者

お礼

回答ありがとうございます! アイアンとドライバーで1万円くらいで買えるんですか?? 住んでる場所とかはわからないですけど、そうゆう安いのって、どこで買えるんですかね?  安いのは魅力的ですね☆彡 ちょっと頑張ってみようかと思います!