• ベストアンサー

インターネット

ネットを開く窓が消えてしまいました。 いわゆるショートカットです。 ですから、ネットの開き方が分かりません。 どうやったら、窓がディスクトップに現れるのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

お困りでしょう。スタートメニューに表示はありませんか。デスクトップにIEのショートカットを表示する方法は次の通りです。 1.まず,デスクトップで右クリックします。 2.「プロパティ」をクリックします。 3.「デスクトップ」タグをクリックします。 4.「デスクトップのカスタマイズ」ボタンをクリックします。 5.デスクトップアイコンの「Internet Explorer」にチェックを入れます。 6.「OKボタン」クリックします。  これでOKです。

その他の回答 (1)

• djmitsu
回答No.1

IEの保存されているフォルダを探せばすみます。 例:C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore等 スタートメニューなどに登録してあれば、そこからデスクトップにショートカットを作ってもいいですしね。