• 締切済み

どうやってゲットするの!?

こういうコトは質問したくなかったのですが、友達が知りたいと言うので質問しました。 男の人は女の人とsexするときにゴムつける!?とかいうみたいですけどそれはどんなものなのですか!? できれば回答されるときはサイトなどはのせないで文だけにして下さい。あまりそういうサイトは見たくないので;お願いします。

みんなの回答

• qwert21
回答No.2

oguriLoveさんは、おいくつですか? 質問内容から、ひょっとして小学生?中学生かな? SEXの時に使う「ゴム」というのは、いわゆる「コンドーム」のことです。 学校の保健の時間とかに習いませんでしたか? 男の人の性器にかぶせて、女性の性器に精子が入らないようにする為に使います。精子が入ると妊娠してしまうからです。 「コンドーム」は薄いゴムでできていて、使用前は丸まってます。 興味があるのはわかりますから、SEXについてはインターネットで調べないで学校の保健室の先生や、ご両親のどちらかにちゃんと聞いてみましょう。 インターネットは色んな書き込みがありますので、かたよった知識になるおそれがあります。聞きにくいかも知れませんが、あなたが知っておくべき年齢なら教えてもらって下さい。

noname#32200
noname#32200
回答No.1

ゴム=コンドームのことです。 一般的な避妊具ですね。 薬局やコンビニに売っています。 質問者さんがおいくつかわかりませんが、そういうサイトとはアダルトサイトのことでしょうか? コンドームは別にいやらしいものではありません。 性行為をする際になくてはならないものなので、ぜひこの機会にお勉強なさっては?