- 締切済み
新婚旅行場所で悩んでおります!
以前も質問させていただいたんですが… 旅行場所に悩んでます。。。 日数は十日間で出発希望は十月!そして自由は少なくなると思いますが、すべて添乗員さん付きのツアーで考えているんです。候補地として… スペイン&ポルトガル/最大の理由として街並や建造物が素敵♪ ドイツ/同じく街並や建造物が素敵♪ アメリカ/圧倒される大自然が魅力♪グランドキャニオン、ナイアガラ、 などなど… どこも初めての場所なのでワクワクなんで悩みます。自然も雰囲気のある 街並や建造物も夫婦で大好きです。欲をいえば圧倒される大自然にかわいいらしい街並や雰囲気を味わえれば文句なしなんです。 言いたい放題になってしまいましたが、それぞれの国の特徴?や体験談、 なんでもかまいません!いろいろお聞かせ願います!! よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
「大自然」か、「かわいいらしい街並や雰囲気」か、どちらかに絞った方が良いのではないでしょうか。 もしくは2箇所に分けて移動するか。 ただ、10月出発ということで、アメリカの大自然を選んだ場合、かなり冷え込むことを覚悟しておいてください。 個人的には、グランドキャニオンは現地でハイキングをしたり、キャンプをするなら別ですが、見るだけ、だったら思いのほか感激は少ないと思います。 私を含め、行ったことのある人はみな口を揃えてそう言います。 国立公園はやはり見るだけではなく、その場でキャンプをお勧めします。 でも10月だと、やっぱり寒すぎると思います。 あと、ご存知だと思いますがナイアガラはアメリカではないです、、、 因みに、私は新婚旅行でパリ、スペイン、ニースを寝台列車で移動しながら旅しました。 飛行機では味わえない広大な自然を堪能出来ました。 勿論、「かわいい町並み」も!
- marimo777m
- ベストアンサー率20% (62/299)
私はイタリアドイツと行ってきました。 ドイツ、最高でしたよ。 またゆっくり行きたい!と思いました。 私も初心者だったのでツアーに参加しました。 町並みもきれいですし、自然もいっぱい。 何より治安がいいのが安心できました。 ただ、食事はたまねぎのピクルスみたいなものが毎回てんこ盛り出て、あきちゃいました。ソーセージはおいしかったです(^^
お礼
貴重な体験談をありがとうございます! そうですか~ドイツ!いいなぁ…♪ タマネギのピクルスみたいなの? なんでしょう?血液サラサラになりそう(笑) ソーセージ!美味しいんですねぇ。ビールもいきたいです♪ ありがとうございました!!
お礼
なるほど…貴重な御意見、そしてご指摘ありがとうございます。 ナイアガラがアメリカではない…アホで誤解をされる載せ方でした。 言い訳としてもちろん知っております…(笑) キャンプは楽しそうですね~これはぜひ別の機械にやってみたいです! ありがとうございました!