• ベストアンサー

ホームページビルダー11でBGMの挿入後エラーが出ます。

ホームページビルダー11の初心者です。 どうしてもうまくいかないので、お教えください。 無料サイトさんからお借りしたMIDIを「再生停止ボタン」を付けてHPに入れたいと思い、IBMのHP等で見たやり方に従って挿入してみました。 プレビュー画面でも、ビルダーからIEで見てもうまく挿入できているのですが、いざ公開してみると「このページに含まれたプラグイン内でエラーが起きました」とメッセージが出ます。 何度かやり直してみましたが、やはり同じ結果です。 あまり詳しくないので、何がいけないのか分かりません。 詳しい方、どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

初めまして、TAKATO1975と申します、簡単なお答えしか出ないですが、役に立てば嬉しいです。 このエラーが出た場合、ウィンドウズメディアプレーヤーを再インストールするとこの現象が出ないようです、役に立てなかったらごめんなさい。

dokami
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! あまりに反応が無かったので、もうだめなのだとあきらめかけていたところでした。 うちのPCのメディアプレーヤーが原因なのですね~ 無知でお恥ずかしいです。 再インストール、やってみます!

dokami
質問者

補足

遅くなりましたが、解決できました!ありがとうございました!