- ベストアンサー
両親への挨拶
先日彼にプロポーズされました 今週末私の両親の所に彼を連れて行く予定です そのときのことなんですが、 当日、 一緒に行くべきか、それとも私は先に家で待っているべきか 迷っています。 普通はどうなんですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ご結婚おめでとうございます! 道に迷ったり交通機関の影響で遅れたり、いろいろなことが考えられるので、私は一緒に行ったほうがいいと思いますよ。 うちは挨拶なしで入籍したので(別に仲が悪いのではなく、私からの報告&食事会で終っちゃいました)あくまでもご参考ですが、私だったら待ってる間が心配なので、迎えに行っちゃいます。 遅れそうな時でも、娘からの連絡ならお互いなんとも思わないですから。
その他の回答 (4)
- marimo777m
- ベストアンサー率20% (62/299)
yoooyさんのご両親にyoooyさんから結婚のお話はしたのでしょうか? 先にyoooyさんからお話をした上で、彼を連れて行くのが多いとおもいます。 話をしてなかったら、先に行っていてもいいような気がします。
- genmaichachacaha
- ベストアンサー率25% (29/112)
どこかで待ち合わせして一緒に行ってあげたらどうですか? 質問者様の実家の方に何度かお邪魔して顔見知りになっているならいるなら彼氏さんだけでいいと思いますが、 あまり知らないようなら一人で玄関をくぐるとなるとプレッシャーが大きいと思います。 逆に質問者様も彼氏さんのご実家に挨拶に行く時に(もう行ってたらごめんなさい) どうして貰った方が嬉しいかを考えて2人で話し合ってみるといいと思います。
- doradora82
- ベストアンサー率0% (0/5)
ご結婚おめでとうございます。 私は家族と一緒に家で待ってましたよ。 そして、二人で並んで両親に結婚の承諾をもらいました。 (両親は、私たちの前に座っているカンジ) これが普通なのか全くわかりませんが、ご参考までに・・・
普通がどうかは知りませんが私はまだ親元に住んでいたので、 そのまま家で待っていましたよ。 主人なりに挨拶をまとめながら家に来たって言ってたので、 主人は一人のほうがよかったみたいです。 質問者さんが一人暮らしなら一緒に行ってもいいだろうし、 親元なら近くまで来たら迎えに行く形でもいいんじゃないでしょうか。 和やかな雰囲気になるといいですね♪
お礼
ありがとうございます。 考えるだけで緊張です。