• 締切済み

友達の挙式だけ行くんですが…

挙式では受付はないものですよね? 会場にも知り合いはほとんど居ないと思います。 個人的には、ギリギリでいきたい限りですが、式が始まる何分前くらいに会場の中に着いてたら良いですか?10分前じゃ失礼ですかね?

みんなの回答

• dai33333
回答No.2

10分前だと、全てのゲストが会場に入ったあとかもしれません。 その後に入ることになると目立つので、余裕を持っていったほうがいいと思います。 30分前位が妥当かなと。。。 お友達に何時まで行けばよいか聞くのが一番良いですよ。

gamitsuki
質問者

お礼

お返事遅くなりました。 なるほど、逆に目立ってしまう訳ですね…考えもつかない事でした。 参考になるアドバイスありがとうございました。

noname#43840
noname#43840
回答No.1

私が参列した挙式には受付ありましたよ。 始まるまでの間に受付の人がポラロイドで写真を撮ってくれて、写真にメッセージを書いたりしましたので混雑していました。 ギリギリに来た人はメッセージを書く時間もなく大慌てでしたね。 私は早めに行ってよかったと思いました。 このようなこともありますし、何が起こるかわかりませんので、 知合いがいなくても余裕をもって行く方がいいと思いますよ。

gamitsuki
質問者

お礼

お返事遅くなりました。 そうですよね、予期せぬ事もあるかもしれないですね、参考になるアドバイスありがとうございました。