- ベストアンサー
3~4歳女児向けのDVDは?
子供が飽きずに喜んでくれそうなお薦めのもの(題名)をアドバイス頂きたく宜しくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的なところでは、 ディズニー系統のDVD (ピノキオ・シンデレラ・白雪姫など) スタジオジブリのDVD (トトロ・ナウシカ・ラピュタなど) 少し古いTVアニメになりますが おジャ魔女ドレミのDVDも女の子なら喜びますよ。 ハイジ・ラスカル・フランダースの犬もお勧めです。 教養系でしたら NHKのおかあさんと一緒・ダーウィンが来た! などもお勧めです。
その他の回答 (2)
- obennto
- ベストアンサー率44% (4/9)
回答No.3
ジブリとディズニーは、うちも大好きで観ています。 それらを含めても一番観てる回数が多いのは、『ナイトメアビフォアクリスマス』ですね。 ハロウィンがベースなので、登場キャラクターがみんな少し不気味なのですが、歌ったり踊ったりで面白い作品です。 2歳くらいから今では5歳ですが、飽きずに時々観ています。 もしよろしかったら、1つ加えてみてください。
質問者
お礼
是非参考にさせて頂きたいと思います。この度は皆様アドバイス有難う御座いました。
- suzu-fam
- ベストアンサー率19% (47/242)
回答No.2
うちの娘が今年4歳になります。 今まででよく見てるものといえばやはり「おかあさんといっしょ」全般ですね。一緒に踊りながら見てます。 最近はジブリ(トトロや魔女の宅急便)も好きですし、ディズニー(バンビやニモ、モンスターズインク)も見ています。 モンスターズインクはまだ早いかと思いながら見せましたが、見てからサリーが大好きになったみたいです^^;
質問者
お礼
是非参考にさせて頂きたいと思います。この度は皆様アドバイス有難う御座いました。
お礼