- 締切済み
2才女児連れの旅行
9月頃、2歳の女の子連れではじめての旅行をしたいと思っています。予算は家族3人で10万まで位で。3泊4日で国内・海外もまだ考え中なのですがどこかお勧めなところはありますか?教えてください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nipponn888no8
- ベストアンサー率33% (4/12)
『サンリオピューロ』をお勧めいたします☆ たくさんのショーのイベントがあって楽しいですよ!シナモンの「秘密の扉」最高でした♪ 特に小さい女の子にはお勧めの遊園地ですよ~。 雨が降っても、 全て室内で楽しめるテーマパークなので安心です。 お得な情報(?)で、今、「レインボータウンFM」ってラジオ局の日曜の朝9時からの「レインボーKIDSステーション」って番組でピューロのチケットをプレゼントしてましたよ。 当たる確立がけっこう高いみたいなので、応募してみたらいいかもしれませんね。 住所、氏名、年齢を明記して応募したらいいそうです。 info@792fm.com がアドレスです。よかったら応募してみるとチケット代がういてイイですよ~(^^) 下記にHPのURLを添付しておきます。
- 参考URL:
- www.792fm.com
- tomonosuke2005
- ベストアンサー率59% (446/751)
私も飛行機のご利用は避けたほうがよいと思います。 子供が3歳の時に初めて飛行機に乗せたのですが、気圧の変化による耳痛で上昇時と下降時に痛がって大泣きでした。 周りの乗客の方々にもご迷惑をおかけしてしまい、また、親のわがままで子供に辛い思いをさせてしまったことがいまだに悔やまれます。 (おそらく拷問に近かったでしょう) その翌年も乗せることになったのですが、その時は耳の空気を抜く特訓(?)をした甲斐あって何事もなく飛行機に乗せることができました。 空気抜きはまだ二歳の子供にとってはまず無理なことです。 我慢できないことはないかも知れませんが、快適なご旅行をお考えでしたら陸路を利用することをお勧めします。 ネガティブな回答で申し訳ありません。
- nyankorin
- ベストアンサー率0% (0/3)
こんばんは。 私の子供が2歳くらいの時、富士山周辺に行きました。富士山も五合目まで登り、山中湖で遊び・・・。 でも一番喜んだのは、富士サファリパークでしたね。車の中から動物見るのが楽しかったみたいです。 ぜひ行ってみてください。
- umigame2
- ベストアンサー率40% (886/2202)
うちの場合は、2歳くらいのとき動物とふれあうところによく連れていきました。 色んな農業公園に行きましたが、 一番良かったのは、岐阜県郡上市にあるテーマパーク「牧歌の里」でした。 小動物と遊べる広場があったり、乗馬や、牛や馬にえさをあげたりもできます。 花もきれいで、写真愛好家の撮影スポットになっているようです。 子供から大人まで楽しめますので、あまり遠くないなら、おすすめです。
- 参考URL:
- http://www.bokka.co.jp/
- 1ppo
- ベストアンサー率11% (95/859)
miikocyanさんがどこに住んでいるかわかりませんが 2歳児だと当然昼寝もするでしょうし、車が有った方 が行動しやすいので沖縄でレンタカー付きがいいと思 います。閑散期ならレンタカー込みで大人1人5万し ませんよ。(羽田からですが)
- non74
- ベストアンサー率38% (84/216)
うちの子供たが2歳の時に1番喜んだのは水族館です。 海の近くの有名温泉地などの近所には、けっこう水族館があるものですよ。 うちは関西なので、白浜や城崎などに良く行きますが、水族館のある所は子供達の人気が高いです。 2歳の娘さんなら電車や飛行機より自家用車が一番良いかな。 眠くなったら眠れますし、ベビーカーなども持っていけますものね。 3歳の娘は旅行で初めて飛行機に乗った時、気圧の関係で鼻血を出しました。今から北海道を楽しむぞぉ!って時に鼻血が出て、とっても不安になりました。 初めてのご旅行なら、ゆっくりできる温泉などが良いと思います。 旅行のコツがわかってから、ディズニーランドなどに行かれると良いと思います。
- housyasei-usagi
- ベストアンサー率21% (112/526)
1. 2歳児ならばあまり遠くない方が良いかと。大人は目的がわかるから多少の移動苦労はと思いますが,お子さんにそこまでわかる訳はないかと思います。 そんな意味でどのあたりにお住まいかわかれば,近場で良い場所の回答もあるかと思います。 2. 飛行機での移動はお勧めしません。おそらくは気圧差で耳が痛くて,気圧差を解消する術をしらないで泣くお子さんにを何度も見てます。うるさいと思う面もありますが,親御さんの事情でどうしても飛行機に乗らなくてはの事情もあることでしょうと苦情はいいませんが・・・。時には苦情を言う人も・・・。少なくとも楽しい家族旅行なのですから,お子さんも快適な旅が理想かと思います。
- Cocky1970
- ベストアンサー率30% (25/82)
ベタですが、TDLはいかがでしょうか。以前にシェラトン東京ベイに泊まって行きましたが、大人15,000円(夜・朝食付)で子供は添い寝でタダでした。食事も子供はタダでした。たまにお得なプランを出しているようです。ウェブをこまめにチェックされたらどうでしょうか。 べタですみません・・・。
- rc-fd3s-fc3s
- ベストアンサー率10% (43/426)
何処にお住みですか?それが分からないと話しにならないですよ。 とりあえず九州か北海道四国西日本などであれば小さいお子様もいることですのでサンリオピューロランドなどどうですか?ディズニーランドは年齢が低すぎるのであまりおすすめできません。大阪のユニバーサルスタジオもある程度成長してからがいいと思います。 もし別の場所へ行くのであれば大和ハウス系列のダイワロイヤルホテルズをオススメします。中の料理はいまいちだが・・・朝食バイキングは最高です