- 締切済み
独自ドメインの種類について
はじめまして。 法人で新たにドメインを取得しようと思いますが 既にco.jpは取得済みなので、別のものをと考えております。 候補に下記のものを予定しておりますが、価格以外の違いは何でしょうか? 「ne.jp」 「.com」 「.jp」 信頼度の高いもので考えると「ne.jp」だと思いますが ネットワークサービス提供者向けとあります。 これはどういう意味でしょうか? ちなみに弊社は旅行関連の仕事をやっております。 どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lowrider_2005
- ベストアンサー率40% (1520/3748)
回答No.1
参照サイトはもう読まれているとは思いますが、「ne.jp」は主にプロバイダなどが使用するドメインです。 旅行会社とのことなので、「com」か「jp」が適していると思いますが、実質的には大して違いはありません。 「ドットコム」という響きが好きだとか、少しでもアドレスを短くしたいとか、その程度の理由で選択してかまわないと思います。 値段に関して言えば、同じ「com」でも指定事業者ごとに違います。
お礼
ありがとうございます。 「com」か「jp」あたりで取得しようと思います。