- 締切済み
髪が上手く巻けない…
クレイツのアイロンを使ってるんですけど、髪が上手く巻けません。 左側はきれいに巻けて長持ちするんですけど、右側は上手く巻けずにすぐとれてしまいます。 左利きなので左は巻くのが簡単なんですけど、右は右手でやるのでなかなか上手くできません… 何かいい方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o0__0o
- ベストアンサー率41% (128/308)
私は以前ヴィダルを使っていたのですが、壊れてしまったので最近クレイツにしました。クレイツはちょっと取れやすい印象があります。 髪には優しいですけどね~! コテでまく前にヘアウォーターふってますか??これを巻く前にふるだけで持ちがぜんっぜん違います。 それにすぐに形がつくので髪も痛まずスピーディに仕上がります。 あと、右側がうまくできないとの事ですが、右と左交互にしているでしょうか?最初なれないうちは、めんどくさくても髪をいくつかのパーツにわけて左右対称になるように少しずつまいていくのがお勧めです。 YouTubeで「押切もえ」と入れると一番上にでてくる動画が巻髪の動画なので参考にしてみてください☆ 私は右利きですが、右も左も右手でします。それが普通だと思いこんでいたので、今質問者さんと回答者さんの文を見てビックリしました! よかったら質問者さんは左利きだということなので左手でやってみては??意外とやりやすいかも~!? やけどに気をつけて練習あるのみ!です^^がんばってください☆
- yu_0v0_ki
- ベストアンサー率19% (30/156)
こんばんは(^-^) 私は右利きなので左を巻くのに悪戦苦闘しました; コツを色々ネットで探したりしたんですが やっぱり大きい鏡を見て何回も練習するのみですね(^-^;) 何回かしているうちにすぐ上手に長持ちするように巻けるように なりますよ♪ 細いコテのほうが巻きやすいかもしれません。 参考になれば嬉しいです(*^-^*)では☆
お礼
回答ありがとうございます♪ やはり練習あるのみなんですね! 頑張ります!
お礼
とても詳しくありがとうございます♪ 片手だけでも上手く巻けるものなんですね。 動画も参考になります^^* アドバイスありがとうございます*