• 締切済み

キーボードのプロパティがありません。。。

パソコンのOSをwindows98から2000にアップグレードしたのですが キーボードがうまく認識してなかったので、よくわからないくせに自分でキーボードのハードウェアみたいなところを色々設定してみました。 そのうち気付いたら全くキーボードが反応せず(マウスは動きます) キーボードのプロパティの表示を見てみると空白になってました 自分で何をしたのかよくわかっていません・・・。 付属のリカバリーCDも回すことができません(entarキーが押せないので先に進めない・・・) とりあえず元に戻すにはどうすればよいのでしょうか?

みんなの回答

• e0_0e_OK
回答No.1

「コントロールパネル」「システム」「ハードウェア」「デバイスマネージャー」で「キーボード」の下になにか現れれば(※) それを右クリック「ドライバーの更新」「ハードウェアー更新ウィザード」で ◎「いいえ」「次へ} ◎「一覧又は」「次へ」 ◎「検索しないで」「次へ」 ○「互換性」(ここでは互換性に入っているチェックを外す) 左の窓で「標準」 右の窓で一番下の方にある「日本語PS/2キーボード106/109キー(Ctrl+英数)」でOK ※これが現れなかったら、すみません、私では分かりません。

tttaaalc80
質問者

お礼

ありがとうございます。早速試してみます。