• ベストアンサー

ぱるるのATMでキャッシュカードが使えません。

今日、友人と一緒に駅ビルの1Fにある郵便局のATMで 郵便貯金のキャッシュカードにてお金をおろそうとカードを入れたら 自分のカードは正常に使えたのですが、友人のカードを入れると 「このカードは取り扱いできません」 という表示が出て使用できませんでした。 念のため、3回ほどやってみましたが状態は変わりません。 近くにセブンイレブンがあったのでそこのATMで試してみると、普通におろせました。 これは何が問題だったのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • anokeno
回答No.1

駅ビルのほうの機械が 微妙に感度が鋭かったということではないでしょうか 何かの原因で カードの磁気がおかしくなったとか 傷がついたとか セブンの機械が アバウトだったということか どちらにしても 郵便局が開いているときに 持って行って 事情を話して 処理してもらったらいいと思います 磁気が弱くなっているんじゃないでしょうか

shakaijinx
質問者

お礼

友人には、郵便局に処理をしてもらうように言ってみます。 ありがとうございました。