- ベストアンサー
この中に知ってるドラマ、ありますか?
この中に好きなドラマや知っているものがありましたら、回答をお願いします! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ’70 あなたはいない (TBS)、めだかの歌 ’71 女の時がほしい (TBS)、むらさき心中 (東海テレビ) ’73 ママはライバル (TBS) ’74 天へ行く馬車、テネシーワルツ、私は女、愛ぬすびと ’75 冒険、炎の日記 ’76 渚より愛をこめて、赤とんぼ (東海テレビ) ’77 レッドタイガー (テレビ東海)、新妻に捧げる歌 (フジテレビ) ’79 俺はあばれはっちゃく(テレビ朝日) ’80~81 男!あばれはっちゃく ’82 熱血あばれはっちゃく ’83~84 痛快あばれはっちゃく ’85 逆転あばれはっちゃく しのぶ、愛の嵐、愛伝説 (以上、東海テレビ) なかなかドジラング (テレビ朝日) 華の嵐、愛無情、花の別れ (以上、東海テレビ) 娘と私のアホ旅行 (TBS)、赤いかに (NTV) 夏の嵐 (東海テレビ)、黒い目撃者 (TBS) 炎の旅路、ラストダンス (以上、東海テレビ) 卑弥呼殺人事件 (TBS)、伊豆天城越え殺人山脈 (テレビ朝日) ナースステーション (TBS)、雪の蛍、愛の祭、花の咲く家、指輪、愛と罪と、氷炎 ’97~00 はるちゃん、はるちゃん2、はるちゃん3、はるちゃん4 (以上、東海テレビ) ’02 1月23日放映、黒い目撃者 (テレビ東京) Vシネマ 女豹・美しきスナイパー (日活) ’01 極道仁義 (インターフィルム) 観光PR映画、ドキュメンタリー、CF、交通安全PR映画。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 松生秀二監督の担当した番組だそうです。 私はいろいろとありましてタレント事務所に所属できることになったのですが、そこの社長さんに「演技はまだまだだからもっと仕事を取れるように」ということで、映画監督の松生秀二監督に演技を教えてもらうように勧められました。 けれどそこは、入所金がとてもかかるんです・・。「3ヶ月も教えてもらえば十分だから」とは言われましたが、たったそれだけで仕事取れるようになるのかな、そんなにお金を払って入る価値あるのかな、と心配です。 恥ずかしながらあまりドラマや俳優さんには詳しくないので、、この作品を担当したと聞いてもわからないのです。。(--; 知っているドラマだけでもよいので、読んでくださいましたら回答をお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
東海テレビものは フジテレビ系でお昼の連ドラで製作をしたものがほとんどだと思います。見てはいないのですが 宣伝はよく目にしました。 華の嵐は 高木美保さんがブレイクした作品と思っています。話題になりました。 http://www.tokai-tv.com/hananoarashi/main.html はるちゃんシリーズも連ドラで温泉旅館の仲居さんの話だったと思います。 80年代のあばれはっちゃく は当時のファミリードラマで男の子が主役だったと思います。結構人気だったので 続編が次々に作られたと思います。
その他の回答 (3)
あばれはっちゃく、はるちゃんシリーズは有名です。 入所金、おいくらか分かりませんが事務所で負担してくれないのですか? himeri39さんの詳しい状況は分かりませんから参考程度に聞いて欲しいのですが、演技指導の内容をマネージャーさんなり事務所の方にちゃんと確認した方がいいかもしれませんね。 演技指導してもらっただけで簡単に仕事を取れるほど甘くはないと思います。すでに役が決まっているならともかく・・
- surasui
- ベストアンサー率26% (38/144)
昔の昼ドラが多いのではないかとおもいます。 内容は、忘れてしまいましたが、記憶にある題名は、 むらさき心中 ママはライバル テネシーワルツ 新妻に捧げる歌 あばれはっちゃくシリーズ しのぶ 「嵐」シリーズ はるちゃん でしょうか。 なぜか、「しのぶ」にはまってました。 今の、東海テレビ制作の昼ドラほど、ドロドロしていませんが、それなりに、ドキドキしてみてました。
お礼
結構、知ってる方いらっしゃるんですねw 父も、あばれはっちゃくは、知っていると言っていました。 良かったです☆ どうもありがとうございます^^
- pinnkpinnk
- ベストアンサー率20% (18/89)
はるちゃんは昼ドラですよね^^?私見てたと思うよ~!
お礼
知ってますか・・! 良かったです著名な作品があって(*>_<* 回答ありがとうございます☆☆ 補足ですが、こんな作品も担当したそうです。 ・ 白竜 シノギの報酬(2006) ・ I・湯! (アイ・ラブ・ユー!)(2005) ・ 実録・大日本平和会 極道 平田勝市 抗争激流編(2005) ・ 実録・大日本平和会 極道 平田勝市 全国制覇編(2005) ・ 実録・大日本平和会 極道 平田勝市 神戸・入門編
お礼
HP貼ってくれてありがとうございます。 視聴率とってたんですね~(・・; 大変参考になりました。どうもありがとうございます!