- 締切済み
受信メールに余計な改行が入ります。
メールクライアント Thunderbird 2.0 OS Windows XP Pro さて、この環境でメールクライアントには、 ヤフーアカウント 3 自社ドメインアカウント 2 と5つ程のアカウントを設定し、利用中です。 5月17、18日あたりから、受信する約9割の受信メールに改行が、沢山付く様になってしまいました。 改行は、本文終わりから始まり 多い場合は、340個ほどの改行 少ないと150個前後の改行です。 返信する場合に、引用として">"が、上の数だけ付いてきます。 初めは、返信時の問題だと思っていましたが、 受信メールを印刷した時に、白紙が何枚も印刷され、 そもそもの受信メールに改行が入っていると気づきました。 元メールに改行が入れてある可能性はありません。 ※携帯から複数人からの受信で、全部そうなりますので。 また、他PCで同様のアカウントで設定している分については、問題ありません。 問題はPC固有のものと思われます。 メールクライアント自体、2度の再インストール済み。 c:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Thunderbird 以下を削除(設定ファイル、メールデータ) 疑わしきは、アンチウィルス位でしょうか・・・。 ちなみに、CA インターネット セキュリティスイート 2007 同アカウント設定の他PCも同じアンチウィルス環境なのですが、上記問題は起きていません。 かなり例外的なケースだと感じていますが、 なにかお気づきの点などありましたら、ご教授くださいませ。 ※ちなみに、Firefox2.0でCSSの解釈もこのPCだけ崩れてます。 これも2度の再インストールでもダメ。関連は無いでしょうか・・・。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
お礼
ご紹介頂き、ありがとうございます。 念のために確認しましたが、この設定が今回の原因となっているようではありませんでした。
補足
質問投稿者です。 補足ではありません。 今しがた、なにをやったのかわかりませんが、 受信メールも正常になりました。 それから、気になっていたFirefoxの画面崩れ。これも同時に解消されています。 昨日までは、まったくダメたったのに、電源付けっぱなしで帰って 今見てみると、正常です。 受信メールに改行が入る原因と、Firefoxの画面崩れ。 どちらも同じ原因だったようです。 ただ・・・・なにが起きて戻ったのかが分かりません。 不可解でした。