• 締切済み

ワイヤレスネットワークをWindowsの設定にするのですが・・・

ワイヤレスネットワークをWindowsの設定にするようにしているのですが、アップデートなどの更新をするとインテルの設定になってしまします。 そうなるとネットワークがつながりにくくなり、再度、Wireless Zero Configurationを自動のサービスの状態を開始にします。しかし、再起動しても何度かチャレンジしてやっと開始のサービスの状態になるのですが、アップデートしてもワイヤレスネットワークをWindowsの設定のままになる方法を教えてください。 インテルの設定になるとワイヤレスネットワークのプロパティにはワイヤレスネットワークのタブは出てきません。また、使用可能なワイヤレスネットワークのすべて表示も出なくなります。 使用しているものはDELLのインスパイア9400ノートパソコンでOSはXP Professional Editonです。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

インテルの設定というのは知らないのですが、設定ユーティリティを削除すれば良いように思うのですが。 通常のパソコンには入っていないツールですので。

kiyousho
質問者

お礼

参考意見ありがとうございます。 一度ためしてみます。

• tsdx
回答No.1

DELLのサポートにまず連絡したほうがいいでしょう。

kiyousho
質問者

補足

DELLのサポートに聞いたのですが、このような報告はあるようなことはいっていましたが、原因はわからないといっていました。 フレッツADSL環境でバファローの無線LANもふるいPC用に接続してあるのですが、その設定に問題があるかもといっていましたが、根本的には原因は特定できないとのことでした。