• ベストアンサー

パクリキャラの、マンガ。

チャンピオン連載の「子供学級」で、ブラックジャック風のキャラが出ていました。 こんな感じに、他の人のキャラを、”明らかに”パクっているマンガってありますか? マンガ名 - 元キャラ名 でお願いします。 あくまで、明らかでパクっていることを意図している場合に限ります。 っていうか、アレってワンピースのパクリやろ?前作もアレのパクリやったし・・・、とかは、勘弁してあげてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mshr1962
回答No.4

銀魂・エリザベス=オバケのQ太郎・Q太郎

noname#33452
質問者

お礼

あー、アニメもマンガもほとんど読んでいないのですが、いますね。 オバQっぽいのが。 あれって、ぼーぼぼのサービスマン?の方が近い気もします。 どっちも、オバQなのですが。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• rubyeye
回答No.3

物凄く古い漫画ですが、 山口美由紀の「V☆Kカンパニー」で、戦隊物で超新星フラッシュマンの敵方キャラ:サー・カウラー氏が教師の坂浦先生として作品後半しょちゅう出てました。 漫画家さんがファンで、登場させたと書いてあったかと思います。

質問者

お礼

マンガ家さんがファンってのもあるんですね。 ありがとうございました。

回答No.2

岡田あ~みんさんの「こいつら100%伝説」で、ターミネーターをパロった「ターミィ」というキャラが出てきますね。 未来から来た殺人サイボーグで、台詞がみんな「ターミネーター」(笑)。

質問者

お礼

ターミネーターは、他のマンガでも南国アイスホッケー部とか、GS美神とかで、よくパロられていました。 やはり、人気の映画だからなのでしょうか。 ありがとうございました。

• dogday
回答No.1

こち亀にはゴルゴ13がやたら出てきますが。 星逃田、ボルボ西郷、果てには、ごるご十三(漢字忘れた) ブラックジャック=キャプテンハーロック=ザシェフ=スーパードクターK だとも思いますけど。一番古いのはキャプテンハーロックでしょうけど。

質問者

お礼

私の中で、記憶にないのですが、今回の回答で欲しいのは、 こち亀のごるご十三ですねー。 ブラックジャック = スーパードクターK は、別物と考えてください。 パクっていうというよりは、パロってるキャラの方が意図通りかもしれません。 ありがとうございます。