• 締切済み

電源について

パソコンの電源が突然つかなくなりました。 多分電源(300w)だと思って新しく電源を購入(350w)し、付け直したんですが・・・それでも電源は付きませんでした。 ※一応電源に繋がっていた線は全て外して1分程待ってから電源を入れ直したんですが・・・音沙汰なしです。 全く動きません。 これってマザーボードですか? それとも他に壊れている部分があるのでしょうか?

みんなの回答

• test_
回答No.2

300W電源というと 自作でしょうか? 動かなくなる際、電源が壊れて故障した場合、 多くの場合マザーボードも 電源の変圧に耐えかねて壊れるらしいです。 メーカAsusで試したら、意外とタフでしたが・・・。 また、電源の規格は 350Wでも400wでも高いに越したことはありません。 600Wだとしても600Wを常に使い続けているわけではなく、 最高でこれだけ供給できるという量のようです。 ただ、大きさがケースに会うかどうかになります。 低い場合、供給量が満たないため稼動中不安定になるようです。 で、電源が怪しい場合、Wが十分である場合次に、MB、CPUが 疑いになります。・・・・

ginon
質問者

補足

一応メモリを外してビープ音が鳴るか確かめたのですが、やはり電源はつきません。マザーかもね。

• fjnobu
回答No.1

マザーボードに、リモコンの回路があります。そこが故障していると新しい電源でも、入りません。