- 締切済み
そら豆の皮って食べますか?
nishinaritの回答
- nishinarit
- ベストアンサー率20% (41/201)
回答No.5
私は食べません。 何となく食感が悪いので・・・・ ちなみに魚の皮もあまり食べません。
回答 全件
関連するQ&A
- そらまめの皮って・・・。
こんにちわ。いつもお世話になっています。 今職場でそらまめの皮(薄皮?)は食べるか食べないかで意見が別れているのですが、皆さんはどうされてますか? そしてそれはなぜなのかも教えて頂けると嬉しいです!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍の塩茹で空豆を使って空豆ご飯を作る際に
空豆は皮がついてるのですが これは取った方が良いのでしょうか? 冷凍の豆のまま炊飯器に入れて炊こうと思うのですが 皮つきでも美味しく食べられますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- そら豆の立派なさや…。
初めて自分でそら豆を買いました。 塩茹でやスープにして楽しんでいます。 ところで、そら豆のさやですが、内側はふかふかしてるし、とても立派です。 なにか良い利用法はないのでしょうか。 食べる部分ではないですよね? 堆肥にする、くらいしかないのかな? どなたか教えてください。m(_ _)m
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ソラマメの葉が真っ黒に
ソラマメの葉が真っ黒に いつも何かと教えていただいています。 ソラマメを植えています。順調に育っていたんですが、今日、見回りに行くと1本の苗の葉が数枚、真っ黒になっていました。 隣の田(別の人が栽培しています)のソラマメはもっとひどく、多くの苗で黒変していました。 これは病気でしょうか。病気とすればどのように対処すればいいでしょうか。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 農学