- ベストアンサー
ドライブって?
「~をドライブに入れて」って書いてあるんですけど、 ドライブって何ですか?? 急いでます!(ダウンロード中なので、先に進めない・・・)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>「~をドライブに入れて」って書いてあるんですけど 「~」の部分が重要なのですが・・・ PCでドライブといっても様々です。 基本的に記憶装置のことを指します。 一般的にはCDやDVDなどのメディアを再生・記録する「DVDドライブ」だと思いますが(「~」の部分が不明なため、推測になります)
その他の回答 (3)
- GENESIS
- ベストアンサー率42% (1201/2809)
回答No.3
たとえば「~」がCDならCDを入れるところ、FDならFDを、MOならMOを入れるところです。CDドライブ、FDドライブ、MOドライブ等と呼びます。またHDDの場合、C:とかD:とか表示されますがこれはCドライブ、Dドライブと呼びます。
質問者
お礼
ありがとございます!
- osamuy
- ベストアンサー率42% (1231/2878)
回答No.2
こことか: e-words「ドライブとは」 ダウンロード先として存在しない(あるいはメディアがセットされてない)ドライブを指定しているのでは。
質問者
お礼
ありがとございます!
- fastlove31
- ベストアンサー率15% (27/175)
回答No.1
パソコン本体のディスクやフロッピーを入れる所だと 思いますよ☆
質問者
お礼
ありがとございます!
お礼
ありがとございます! DVD正解です! 助かりました♪