• ベストアンサー

さっきの探偵ナイトスクープで・・・

生まれて初めて、海で水着になった女性の方がいましたが。 とても、感動したのですが、どうして、あの女性の方は、体にアザが出来てしまったのか、最初のほうを見ていませんでした。 広島出身と言ってらしたようなのですが、原爆の影響なのでしょうか? ご覧に、なった方、教えてください。 勇気をありがとう、みたいな感じでしたね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fine_day
回答No.1

依頼文のはじめのほうに「私には生まれつき体中にあざがあります。痛くも痒くもありません。病院に行っても治りません」とありました。 お年は55歳とのことですから、原爆とは関係があるかどうか…。 心からの「生きていてよかった!」、本当によかったですね。 ちょっと寒そうでしたけど。

ht218
質問者

お礼

ありがとうございます。 生まれつきなのですか・・・ 感動のあまり、久しぶりに涙しました。

その他の回答 (1)

回答No.2

依頼者からの応募はがきには 「生まれつき・・」と書いてありました。 番組中でもアザの原因については説明は ありませんでした。

ht218
質問者

お礼

ありがとうございます。 依頼文のところは、中途半端に見ていたので、幼い頃はイジメにあってみたいなことを言っていたような・・・ たしかに、レポートの中では、何故アザが・・・みたいな説明はなかったですね。 久しぶりに涙しました。