- ベストアンサー
ドコモのアドレスで
一時的にアドレスを変更して、しばらくしたら元のアドレスに戻すことなんてできるのでしょうか? もしくは、1つのドコモの携帯でアドレス(docomo.ne.jp)を2つ使えたりするのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
できます。 ただし、変更している間に元のアドレスを誰かが登録してしまったら戻せません。 数分なら誰かに使われる可能性はないので、ためしに今やってみてください。 1つの携帯で2つのアドレスを使うには2in1というサービス(URL参照)が必要です。
その他の回答 (2)
noname#32193
回答No.3
出来ます。あなたが1度取得したアドレスは、アドレスを変更しても最低1ヶ月~あなた以外は取得出来ない仕組みになっています。なので、安心して一時的に変えてください。詳細はドコモ151へお問い合わせください。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- molytak2
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
残念ながら904i専用サービスです。 hotmailみたいなアドレスを携帯で持つことはできます。 サブアドレス 携帯 で検索してみてください。 docomo.ne.jpではないのでご期待には沿えないかもですが。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 機種が古いと・・・2年くらい前の機種だと無理ですよね?