- 締切済み
EPSON PM-A850について
お世話になります。 photoshop7.0で画像を読み込もうとしたところ、いつも使っていたスキャナーが作動しなくなってしました。(ホームモード、プロフェッショナルモードがあるスキャン方法です) 何度もドライバを再インストールしたり、複合機の付属のCDに入っていたものをすべてアンインストールし、再度インストールしても以下のようなエラーが出ます。 エラー文: 「EPSON scanを開始できません」 「TWAIN対応入力機器を開くことができません」 とエラーが出ます。 どなたか解決策をご存知の方、ご回答よろしくお願いいたします。 パソコンはWindows、OSはXPのホームエディションです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Fujiou
- ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.2
私もEPSON PM-A850のプリンターを持ち、GT-9800Fのスキャナーを持っています。 EPSON PM-A850はプリンターです。 再インストールのCDがPM-A850用のものと勘違いしていませんか。 私も同じ経験がありますがアンインストール後、GT-9800Fスキャナー購入時の付属CDで再インストールすれば治りました。
- gungnir7
- ベストアンサー率43% (1124/2579)
回答No.1
本体のロックボタンがONになっていませんか? (ふた開けると左手前についていると思います) ONになっているとセンサーが動きません。 私はこれではまったことがあります。
お礼
回答ありがとうございます。 どうやらそれが原因ではない様でした;; ありがとうございます。