• ベストアンサー

ブラウザが起動してから画面が出るまで長すぎる

最近、時々ですがI.E.6を起動すると画面がきれいに出るまでが異常に長いことがあります。 回線が繋がり(ISDN)パスワードの確認がされるまではいいのですが、そこから1分ほど画面が真っ白なままで、ほっておくと正常に表示されることもあるのですが大概強制終了をかけると応答無し、となっています。 ひどい時は”msgmgnt"(だったとおもいますが)というところが応答無し、となる事も。 何の働きをしてる部分だか、よく知らないのですが・・・ しかも今回はいつも設定しているイベントの音までならなくなってしまいました。 サウンドとマルチメディアから調べると、windows起動時の音などを試し聞きしようとしたらファイルが壊れている可能性がある、となってしまいました。 何かブラウザと関係あるのでしょうか。 PCはNECのノート、windows Me使用です。 同じような経験や対策をご存知の方、よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#47429
noname#47429
回答No.2

>システムにおいて98よりも不安定なMEにIE6は不釣り合いです。 IE6はWINXP用です。 IE5.5SP2が限度でしょう。   さらなるシステムリソースの消費を増やしているだけです。  

hurry5me
質問者

お礼

そうでしたか。 音のトラブルは、いろいろやってみた挙句に一度電源を完全に落としたら元に戻りました。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• nta
回答No.1

リソース不足のように見えます。リソースメータで確認してください。

hurry5me
質問者

お礼

確かに、何度目かのエラーではリソース不足と出ていました。 音のトラブルは、いろいろやってみた挙句に一度電源を完全に落としたら元に戻りました。 回答ありがとうございました。