• 締切済み

ディズニーシーについての疑問

公式サイトを見てもわからなかった点があるので、質問します。 (1)ディズニーリゾートラインのことですが、どこで乗車券を買うのでしょうか?普通の駅と同じように駅内に切符売り場があるのですか? (2)ディズニーストアで買える前売り券というのは、引き換えしなくてもそのまま入れるということですか? こんな質問で申し訳ありませんが、行ったことがある方回答お願いします(>_<)

みんなの回答

• fwkc8388
回答No.6

ストアーによって日付指定で買えるチケットとオープンチケットが有ります。 両方ともそのまま入場できますが、日付指定でないと万が一入場制限していると入れない恐れがあります。 窓口引き替えは旅行社発行等の観光券

noname#35658
質問者

お礼

皆さん回答ありがとうございます! 申し訳ありませんが、こちらでお礼とさせていただきます。 二つ目の質問については意見が分かれているようですが、どちらにしろストアで買ってから行こうと思います^^ 皆さんありがとうございました。楽しんできます♪

• naru48
回答No.5

(1)は皆さんと同じで発券所はすぐ分かりますよ (2)ですが先週TDRに行きました。    その際最寄のディズニーストアで購入した物はパーク内で販売しているパスポートと同じも形状のもので    そのまま入園できました。      

回答No.4

1ですが、普通の駅と同じです 切符売り場とか行ったらすぐにわかります 2ですが ディズニーストアで売ってるパスポートは「そのまま入園できる」タイプのものですので、引き換え無しで入れるはずです http://www.disneystore.co.jp/ticket/index.html

• daiki-3da
回答No.3

ディズニーリゾートラインはパスネットが使えます。 ただしPASMOやSuicaは使えません。 また,ディズニーリゾートラインには時刻表がありません。 その代わり,『○分間隔で運転中』 という案内がなされています。 何分に来るか分からないと焦る必要はありません。 ○はほぼすべての時間で1桁ですから。 ちなみに,昼間は6分間隔で運転されています。 一応公式サイトにも載っていないことが含まれていますので書き込みました。 参考程度にどうぞ。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! PASMO、Suica使えないのですか(^_^;)パスネットはもう今は使っていないので残念です。 数分ごとに来るなんてまるで山手線ですね!安心です。 参考になりました^^

noname#38148
noname#38148
回答No.2

(1)切符売り場あります!普通の駅と同じです。 (2)ディズニーストアで購入した引換券はディズニーシーの窓口でパスポートとの引き換えが必要です。そのままでは入れません。

質問者

お礼

やはり引き換えいるのですか…。どちらにしろ並ぶことになりそうですね(^_^;) 回答ありがとうございました!助かりました^^

回答No.1

(1)駅内に切符売り場があります。普通の駅と同じです。料金も大人と子供にちゃんとわかれていますよ。 (2)に関してはわからないです。。。すみません

質問者

お礼

回答ありがとうございます!助かりました^^