• 締切済み

また動画が見れない

以前も動画が見れなくなって、ここで質問させていただき、コーデックを入れなおして見れるようになったのですが、また見れなくなってしまいました。コーデックはパックでFFDShowを入れました。 DivXもインストールし直し、コーデックも入れなおしました。 状況は以前と同じで動画が音だけ聞こえて画面が映らない。 映る場所が紫色になっている。です。 分かるかたよろしくお願いします。

みんなの回答

• jiazhi
回答No.4

ANo.1です。 >画面を最大化すると画面の一部しか写らなくなってしまいます。 「全画面」で全体表示が可能になるはずですが、ワイドディスプレイ使用などの場合は動画のサイズにより画面に余白が生じます(これは仕様です) またプレイヤーの「環境設定(オプション)」より詳細設定ができるはずですので、サイトの「使い方」を参考に試してみてください。

• violet430
回答No.3

コーデックは複数入れるとおかしくなる場合がありますよ。 こういうときは一度パソコンを再セットアップするのがお奨めです。 それと、動画の形式が書かれていないので回答に苦労します。

juss
質問者

補足

再セットアップというのは何をするのですか? 動画の形式と言うのかわかりませんが 拡張子はaviです。

• coldcup2
回答No.2

DivXではない別のコーデックで圧縮された動画なのでは? その動画のコーデックをお答えください。

juss
質問者

お礼

コーデックはわからないですけど 拡張子はaviです。

• jiazhi
回答No.1

標準で様々なコーデックに対応したGom-Playerを試してみてはいかがでしょうか? http://www.gomplayer.jp/

juss
質問者

お礼

以前も教えていただき使ってみたのですが 通常の画面の大きさ?で見ると普通に見れるのですが 画面を最大化すると画面の一部しか写らなくなってしまいます。 原因などわかりますか?