• ベストアンサー

昔、福山正治がCMでやっていたCDラジカセの事について。

昔、福山正治がCMでやっていた、パナソニックのCDラジカセRX-DT75と言うやつなんですけど、これを今も使っているんですけど、ずっとCDからカセットテープに録音する事をしてなかったから、やり方を忘れてしまいました。説明書を見ればいいんですけど、この説明書をなくしてしまったので録音する事ができません。すいませんけど、誰かこのCDラジカセを使っている人で、CDからカセットテープに録音する方法を知っている方がいたら教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • usapi
回答No.1

福山雅治ですよ。 あなたのラジカセのたぶん後継機種RX-ED77の説明書ならあります。 これでよろしければ、説明書の記載どおりに書きますよ。 1.CDの全曲、好きな曲だけ順にを自動で録音する。 2.1曲だけ録音する。 3.手動での録音。

その他の回答 (4)

回答No.5

個人的な 返信に利用していいのか わかりませんが・・・ 他に質問はなかったですか? って 今は わからないですよね? ちなみに・・・ シングル等の録音ですが 一枚目の録音終了後 CDを入れ替えて  AUT CD RECORD ボタンを押すとその続きから録音できますよ。

回答No.4

まず、CDを入れる。 1 □/CLEAR を押す。 2 AUTO CD RECORD ボタンを押して、全曲録音に必要なテープの長さを知る。 3 DECK2 OPEN/CLOSE ボタンを押して、録音を始める面を上にして、手順2で表示された長さより長いテープを入れる。 4 リモコンのSHIFTボタンを押しながらDOLBY NRボタンを押して、ドルビーNRを選ぶ 5 AUT CD RECORD ボタンを押して、録音を始める。  ボタンを押すと、テープを巻き戻し、10秒間の無音録音をした後、録音が始まります。 (録音レベルは自動的に設定されます。)

moti90
質問者

お礼

早い返事ありがとうございます。本当になんて言っていいかありがとうございます 本当に助かります。

回答No.3

好みの曲を選んで編集 CDを入れる 1 CDのCLEARボタンを押す。 2 DECK2 OPEN/CLOSEボタンを押し、テープを入れる 3 ドルビーNRを選ぶ(リモコンのSHIFTを押しながらDOLBY NRを押す) 4 MAIN MENU SELECTボタンを押し、「CD EDIT」を表示させる。  (CD EDIT→TIME→SOUND→TAPE→CD EDIT・・・・) 5 SUB MENU SELECTボタンを押し、「MANUAL」を表示させる。 (AI/FIT→MANUAL→A-SPACE・・・・・) 6 -/REV,FWD/+ボタンを押して、入れたテープの長さを表示させる。  SETボタンを押す。 7 -/REV,FWD/+ボタンを押して、好みの曲を表示させる。  SETボタンを押す。 8 手順7を繰り返す  (自動的に表示されます) 9 AUT CD RECORDボタンを押して、録音を始める。 (ボタンを押すと テープを巻き戻し10秒間の無音録音をした後、録音を始めます) こんな感じです。 あと、もしも OVER と表示された場合 テープの長さが足りないので 最後に選んだ曲は 録音できません。 もしも 数枚のCDを録音したい場合は 1 1枚目の編集録音をする。 2 CD OPEN/CLOSE ボタンを押して CDを入れ替える 3 MAIN MENU SELECT ボタンを押して 「CD LINK」を表示させる 4 SUB MENU SELECT ボタンを押して 「MANUAL」を表示させる  SETボタンを押す 5 -/REV,FED/+ ボタンを押して好みの曲を表示させる  SETボタンを押す  (手順5を繰り返して予約をすませる) 6 AUT CD RECORD ボタンを押して、録音を始める (3枚以上のCDを編集する時は手順2から手順6をくりかえす) こんなんで如何でしょう? もしなにかありましたら また声を掛けてください。 頑張ってね~

moti90
質問者

お礼

navigationさん、本当にありがとうございました。めんどくさかったと思うけど本当に助かりました。 で、すいません、もう一個お願いしたいんですけど、1枚のアルバムCDを丸々録音するやり方も教えてもらいたいんですけど。大変だと思うのですがよろしくお願いします。

回答No.2

こんばんわ。 まさに グッドタイミングです。 処分しようと 説明書を探し終えた直後でした。 #1 の回答者と同じく どの方法が知りたいのか教えていただければ 頑張って複写しますよ ( ^ー^) では

moti90
質問者

お礼

すいません。1番の好きな曲を順番に録音したいんですけど、このボタン操作を教えてください。説明書がなくて全然解らなかったんです。よろしくお願いします。