• 締切済み

海外に行きたいんですが・・・お金がないので

今は学生であんまりお金とかがなくて・・・でも海外に行きたいんですが、格安航空券などを買う以外にどんな方法で海外に行くことが出来ますか???

みんなの回答

• ai1188
回答No.6

はじめまして。 学生さんなら、このURLのような激安ツアーでも楽しめると思います。 1万円台からツアーありますよ^^ 個人的にはタイがお勧めです。朝食付きで現地の食費が驚く程お安く費用的に負担が少ないからです。 逆にハワイや米本土は意外と食費だけでもかかるんでおこずかいの問題からは厳しいかもです。 これは、私の経験ですが昔、下関からフエリーで釜山に行く1万円ジャスト!の旅行をした事があります。おこずかい3万円だけを握り締めての超貧乏旅行でしたが楽しめましたよ^^ 又、下記のURLの会社はたまに先着何名限り、という特別な価格のも発売されます。一度だけ昔、子ずれで徹夜行列に参加した事ありますが皆さんが旅好きな人ばかりですし、それなりの執念?も持ち合わせてらっしゃる方だし情報交換で徹夜も何のそのでしたよ^^(ちなみにその時のはハワイ5日間でツアーで2万円台を狙ったんですが、、無念にも一人前の人で完売となりの惨敗でした(苦笑)今ではいい思い出ですけどね^^) うまく見付かるといいですね♪見聞広げるにもいいですし、日本を離れると日本人の魂が熱くもなったり発見ありますよ♪

参考URL:
http://www.his-j.com/kix/index.htm
回答No.5

格安航空券よりもツアーの方が安いケースが結構ありますよ。 時期によっても価格がかなり違います。大型連休明けとか、現地の気候が厳しい時期とか、人気の無い時期だとかなり安くなります。

回答No.4
  • kaeru911
回答No.3

クイズ番組。例えばアタック25に出場して優勝、最後の映像クイズに正解すれば海外旅行獲得。

• kensaku
回答No.2

海外といっても、いろいろです。 安く行けるのは、近いところ。ソウルあたりでしょうかね。 2泊3日で3万円くらいからありますよ。 格安航空券を買うより、宿泊も付いているほうがいいと思います。

• akira-45
回答No.1

JTBのカードに入会するとJTBのツアー等なら分割もできると思います。問い合わせしてみてくださいね。