- ベストアンサー
確実に届くメールアドレスは? (独自ドメインが削除される)
独自ドメインのメールはサーバで削除されやすいのでしょうか? 友達のhotmailやGmailに送信した際は、迷惑メールとして処理されていました。 企業に送った場合など、サーバレベルで削除されて、受信すらされていない(フリーメールは返信があった)ような気がするのですがこのようなことはあるのでしょうか? そのため、確実に届くメールアドレスを探しています。 ご存知の方、教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>そのため、確実に届くメールアドレスを探しています。 #1の方の通り、保証されたものなど一切ありません。ですが、ISPのメールアドレスであれば概ね大丈夫でしょう。 hotmailやGmailは独自ドメインではありません。 登録フリーなので悪戯に使われやすいため、メールサーバで廃棄(迷惑メール扱い)されることが多いです。
その他の回答 (1)
- popesyu
- ベストアンサー率36% (1782/4883)
回答No.1
相手側のメールサーバーの"設定次第"ですので確実に届くメールアドレスなど有り得ません。 また別にドメインだけで制限するとも限りません。 最近増えた例だと、info@okwave.jp ならこのinfoを制限しているということもよくあります。
質問者
お礼
回答いただきありがとうございます。 確実というのは、確かに、語弊がありました。 スミマセン。 ただ、なるべく無難なメールアドレスを探しています。
お礼
回答いただきありがとうございます。 確かに、確実性を求めるには問題がありますね。 ただ、現実問題として、最近(2000年以前と比べて)は、電話やFAXのみだった対応がメールでの受付で可能になっています。また、メール以外受け付けない大手通販サイトやオークションなどもあり、ちゃんと届くメールの重要性は高まっていると感じています。 また、hotmailやGmailについては、そのフリーメールを使っている友達に送信した際、私の持っている独自ドメインのメールアドレスが迷惑メール処理されて、電話するまで気づかなかったことがありました。 プロバイダのメールについてですが、外出先で、LANに繋いでメールを送信する機会も多いのですが、ISPとドメインが違った場合も、規制の対象になりますか? もし、ならなければ、メールアドレス確保のため、プロバイダと契約しようと思っています。 意味がありますかね?