- ベストアンサー
妊娠29週 胎児の頭が下がってきている・・・?
今日、検診に行きました。 先生に普通は33週あたりから胎児の頭は骨盤に下がってくるんだけど ちょっと早く下がりかけているようです。と言われました。 子宮頚管は29ミリあるから早産の心配は今のところないそうですが 散歩の禁止・長風呂禁止で極力安静にするように言われました。 同じように言われた方 出産予定日まで赤ちゃんはお腹に居てくれましたか?標準より1週間くらい小さいとも言われていますのでちょっと心配です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じように早く下がってきてしまい36週で出産しました。 最初、お医者様は未熟児かもしれないって仰っておられたけど、2940gの出産になりました。 しっかり、栄養と安静をとって丈夫な赤ちゃんが誕生されること信じています。 お産、がんばってくださいね。
その他の回答 (1)
- nachocho
- ベストアンサー率26% (24/90)
おはようございます、下がってきている組現役です(笑)。 私も27週くらいに「下がってきている」と言われ その時から「無理はしないように、重いものを持ったりしないように」 と言われ続け、現在35週です。 子宮頚管は徐々に短くはなってきているけど子宮口はまだ開いておらず 37週まで何とか持つかな?と言われてますが、 このところ足の付け根が痛く、37週までもってね~と赤ちゃんにお願いしているところです^^ poyoyo-nさんは散歩も禁止されたんですね、、、 私は歩いて買物程度ならいいですよ、と言われましたが、 医師によって違うんですねー。 あと標準より1週間くらい小さいって、体重もあくまで推定ですし 超音波の写真なんか見ると予定日が3日ずれたりまちまちなんで あまり気にされない方がいいですよ。
お礼
貴重な体験談ありがとうございます。 何だか安心しました。 お互い かわいい赤ちゃん生まれるといいですね。
お礼
貴重な経験談ありがとうございます。 多少早くても無事赤ちゃんが生まれることを願って頑張ります。