• 締切済み

任天堂DSLiteの製造番号について

任天堂DSLiteの製造番号についてなのですが 任天堂DSLiteの本体の裏、取り扱い説明書の裏などに記載してある製造番号、それが同一の物って存在するのでしょうか? どなたかお教えいただけないでしょうか? お願いします。

みんなの回答

回答No.4

No.2の方と同じように同じ製造番号はありません。 車のナンバープレートも同じです。 もしあったら、意味がありません。 違っていたら、すみません。

• koon16000
回答No.3

DSのLite持ってるんですが、はじめの画面の左上に初期設定で設定した名前が書いてあるんですが、それも同じなんでしょうか? 確認してみてください。 友達との仲が壊れないうちに…w

bell004
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 言われてみて、なるほどとも思ったのですが その設定は後からいくらでも書きかえれるのではないでしょうか? もっとも自分が持っているわけではないのと今、手元にDSLite本体がないので確認できないのですが・・ これも勝手に思ってるいるにすぎないのですが中古で売ったりするときにユーザー名が変えれなかったら「中古のDSLite」が買いにくい、売りにくい、と思われるのです。 イマイチ確定要素には欠けるような気がします 一応、初期設定でつけた名前も確認するように弟に言ってみます。 友達との仲が壊れないうちに・・・w 回答、ありがとうございました 重ねてお礼申し上げます!

• satomi002
回答No.2

製造番号が同一の製品は存在しません。

bell004
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 今、任天堂のサポートに電話して聞いてみたところ、おっしゃるとおり 「同一の製造番号が記された商品は一つしかない」 とのことでした。 恥ずかしながら自分はサポートなどに電話をかけるのに気後れしてしまう人間でして、ここで頂いた回答で自信を持って(笑)質問できました。 問題も解決できそうです。 ありがとうございました。 重ねてお礼申し上げます!

• koon16000
回答No.1

それは…任天堂のサポートで聞くしか判らないんじゃないですか?

bell004
質問者

お礼

あ~、やっぱりそうですよね(汗 いや、自分のイメージで製造番号=製品ごとにつけられた個別の番号ってイメージがあったので(笑 弟が友達にDSを友達に貸した所「これは元々、自分のだった」と言い張り返してくれないらしく、それで製造番号を調べたら一緒だったと弟に相談され、それで質問するにいたったのですが失礼しました。 回答ありがとうございました。