• ベストアンサー

同じメールが2通づつ・・・

Outlook Expressでメールの送受信をしていますが、何故か同じメールが2通づつ配信されます。しばらくすると一通は消えますが、以前からずっとそのような状態で不具合はないのですが、煩わしいので一通づつ配信されるようにする方法はないのでしょうか・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

こちらは参考になりませんか http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?005222

picone
質問者

お礼

お礼が遅くなって申し訳ありません。PCに無知な者で、載せて頂いたURLを参考に操作しました結果、どれが功を奏したのか分かりませんが、今日からは1通づつ配信されるようになりました。(^^ゞ ありがとうございました。因みにHotmailでメールの送受信をしております。

picone
質問者

補足

すみません。先ほど解決済みのお礼を投稿させて頂いたのですが、やっぱり今、2通届いていました。1通の時と2通の時があるのはなぜでしょう・・。私はHotmailとZAQでメールアドレスを持っていますが、アカウントの各プロパティで、“メールの受信時および同期時にこのアカウントを含める”にどちらもチェックが入っているのですが、それが原因でしょうか。 又サポートオンラインの解決方法に沿って[ファイルまたはフォルダの名前] ボックスに Hotmail*.dbx と入力した結果、見つかりませんと出てしまいました???? 無知な事でホントに申し訳ありません。

その他の回答 (1)

回答No.1

重複しているメールを整理してくれる機能が付いているメールソフトもあります。OEのような添付メールソフトではないけど。

picone
質問者

お礼

早速に回答くださったのにお礼が遅くなって申し訳ありません。PCに無知な者で、別で回答くださった方の操作方法で解決したようです。(^^ゞ ありがとうございました。因みにHotmailでメールの送受信をしております。

picone
質問者

補足

すみません。先ほど解決済みのお礼を投稿させて頂いたのですが、やっぱり今、2通届いていました。1通の時と2通の時があるのはなぜでしょう・・。私はHotmailとZAQでメールアドレスを持っていますが、アカウントの各プロパティで、“メールの受信時および同期時にこのアカウントを含める”にどちらもチェックが入っているのですが、それが原因でしょうか。 又Hotmailのサポートオンラインの解決方法に沿って[ファイルまたはフォルダの名前] ボックスに Hotmail*.dbx と入力して検索した結果、見つかりませんと出てしまいました???? 無知な事でホントに申し訳ありません。