- ベストアンサー
スーパードルフィーについて
スーパードルフィーについて質問です。 先日天使のすみかを訪問し、スーパードルフィーにハマってしまった者なのですが、 分からない事がありますので、ご存知の方いましたらドバイスお願いします。 ・天使の里はSDを持っていない人も見学する事は出来るのでしょうか? SDに興味があってこれから購入したいと思っているのですが、金銭的にまだまだ購入が出来ない状態です。 なので見学だけでも、と思ったのですが… やはりフルチョイス購入やオーナー様同士の交流、ショッピング目的以外の者は 行っても楽しめない場所なのでしょうか? 天使の里に行かれた事がある方、回答よろしくお願いします。 ・SD13スタンダードモデルの翔が気になるのですが… 目の色を変えたかったり、もう少しメイクを濃くしたいと思う場合は、 スタンダードモデルの翔を購入するより、フルチョイスを選んだほうが良いのでしょうか? SDサイト様をサーフしているとエアブラシを使ったり下睫毛を書いたりされているのですが、 こういった作業はフルチョイスでもメイクして頂ける物なのでしょうか? (自分でメイクするのは失敗しそうで不安です…) 質問が分かりにくくて申し訳ないのですが、ひとつでも回答が分かると言う方、 アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般の方でも開館日に予約を取れば、天使の里に行くことはできます。 SDに興味のある方がドールを見に行ったり、実際にフルチョイスをしなくても フルチョイスについて相談をしたり、ワンオフモデル(1点物の限定ドール)を見たりしています。 SD13少年の翔ですが、スタンダードで購入すると『75,600円(税込)』です。 13少年をフルチョイスは『86,100円(税込)』です。 フルチョイスで翔をとお考えですと、NO.15ヘッドが翔ヘッドになります。 フルチョイスの利点は、「好きなウィッグを選べる」「好きなグラスアイを選べる」「自分の指定したメイクにできる」という点だと思います。 難点(?)は「服(Tシャツとトランクス)が付属しない」「納品までに時間がかかる(現在は50日程度との話です)」という点です。 ご自分でメイクやカスタムを楽しみたい、とお考えでしたらスタンダードを購入しても良いかと思いますが、 初めてなのである程度好みのメイクで完成したものを、とお考えでしたらフルチョイスが良いかと思います。 SDはお迎え後にもどんどんお金が掛かってくると思います。 けど、凄く楽しいし、自分の家の子にはとても愛着が湧いてくると思います。 是非頑張ってお迎えして楽しいドールライフを過ごしてください♪
その他の回答 (1)
- sharl
- ベストアンサー率22% (169/760)
単純に見ているだけでも楽しいと思います。 お金がないのに気に入った子を見付けてしまった感覚は辛いものですが(笑) フルチョイスの方がいいと思います。 天使のすみかにて「翔と同じで瞳だけ変えて…」といった言い方をすればOK。 フルチョイスではメイクのかなり細かい指定も受けてもらえますから、特に心配はないと思います。 自分で手を入れるのは、非常に危険だと思います。 経験なしでいきなり成功するものではありません。 …まあ、実際のところは天使のすみかで相談するのがベストかと。
お礼
回答、有り難う御座いました。 不器用なので自分でメイクをするのはとても怖いです。 フルチョイスで細かい指定が出来るのでしたら、 そちらに任せた方が良さそうですね。 天使のすみかで色々相談してみたいと思います。 ありがとうございました!
お礼
回答有り難う御座いました。 フルチョイス納品に50日もかかるとは知りませんでした。 でもやはり初めてですし、多少お金がかかっても 自分好みのSDをお迎えしたいですよね。 ドールライフを楽しみたいので、早くお迎え出来るように頑張ります! アドバイス、ありがとうございました。