• ベストアンサー

まずいです・・・。

フランスに住む友人をなぐさめていたら携帯電話になんと5時間近くかけていたことになってしまいました。こちらは自宅の電話から、向こうが携帯電話と言う意味です。一応マイラインには入っていますが、かなり不安です。大体幾ら位になるでしょう?そしてこの先の対策としてオススメの電話会社及びプランがあったら教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • arumagiro
回答No.1

国際電話で相手側が携帯の場合の料金というのはちょっとわかりませんが、相手側一般電話の場合で、深夜帯にKDDIを使用した場合は、2万弱位の様ですね。 (こちら側が携帯だと5万弱みたいですが) 海外の場合は電話回線が安いと思いますので、一般電話へかけた場合とそれほど変わらないような気もしますがいかがでしょうか。 電話代節約であればIP系の電話サービスがよろしいのではないでしょうか。

belete0306
質問者

お礼

お応え頂きましてありがとうございます。 IP系というのはYahooBBなどのことですか? 無知でゴメンナサイ・・・。よかったら教えて下さい!!

その他の回答 (2)

• arumagiro
回答No.3

>ちなみに現在のマイラインはODNです。 ちなみに、マイラインは電話の接続会社を、市内、市外、県外、国際、の四項目についてそれぞれ自由に選択するものです。 ですので、プロバイダーであるODNはマイラインにはないかと思います。 ですので、恐らく日本テレコムかと思います。 以下のHPにマイラインの登録状況がありますので、マイラインの会社の一覧が見れると思います。 参考までですが。

参考URL:
http://www.myline.org/report_index.html
belete0306
質問者

お礼

arumagiroさん!本当にありがとうございます。 はい、日本テレコムの間違いでした。4つすべて「マイラインプラス」にしていました。 ご指摘に感謝します。

• arumagiro
回答No.2

>IP系というのはYahooBBなどのことですか? そうですね、通常の電話回線網を使わないもので、他にもいろいろあるかと思いますので、お好みで選ばれるといいかと思います。 他にもただ電話みたいなのもありますが、お使いの使用時間だとポイントをためるのが大変そうなので、あまりお勧めしませんが、そういったものもあります。 メールなどを受信してポイントを貯めると、その分だけ無料通話出来るというものです。 ただTelなどで検索すると、いろいろ見つかるかと思いますが、いかがでしょうか。

belete0306
質問者

お礼

arumagiroさん、早速ありがとうございます。 近所にYahooBBのお店があるので聞いてみようと思いました。 ただ電話ですか!スゴイ世界になるんですね!!!いろいろ検索してみます。ネットでフュージョンを見ていたら何だか良さそうだったのですが・・・。 *ちなみに現在のマイラインはODNです。かける国はこの先増える事は無いように思います。